站内搜索
当前位置:首页 >> 资讯 >> 新闻 >> 稿件
新闻
邬桥轮渡开设17年 传言关闭是真是假?
来源:区广播电视台      2015-4-24 17:38:23

  今天,有一名网友向我们《贤城说事》栏目反映说,是她上下班经常需要乘坐的位于邬桥的轮渡传说马上就要被关闭了,如果是真的,那自己日常的出行肯定要受影响。那么这个消息究竟是否属实呢?我们也是在第一时间到现场了解了一下具体情况。

  上午9点,我们来到了位于庄行镇新叶村的这一处轮渡口,由于早高峰已过,此时前来摆渡的市民并不多。而对于网传的轮渡即将被关闭的事,一些市民表示自己也早有耳闻。

  摆渡市民:(你有没有听说这里的轮渡要关掉了)嗯听说了(你是听谁说的)海事听海事的人说的不太清楚具体情况不太清楚

  我们了解到:尽管相比西渡的轮渡,这里的轮渡规模小一些,除去早晚高峰之外,平时需要乘坐的人也没那么多,但对于长期习惯从这里坐船上下班的市民而言,如果轮渡真的要被关闭,那对自己的出行势必会造成不便。

  看来,这轮渡可能要被关闭的事的确让不少市民觉得有些烦恼,那么究竟此事是真是假,我们也是特地找到了邬桥轮渡客运的一位吴经理,他和我们解释说,邬桥的轮渡要停运,这事的确是真的。

  根据这位吴经理介绍,这里的轮渡从17年前就开始运营了,各方面设备已经老旧需要维修,加上航段来往船只过于密集、工作人员队伍老化等原因,这里的轮渡的确需要停业整顿一段时间。

  【同期声】上海邬桥轮渡客运服务有限公司经理吴唯一:黄浦江来回的船根据区航务组测算平均一分钟左右有一只船开过 是那种大船来往船只多驾驶员岁数也大容易出事

  现在船只老化码头也老化了现在有安全隐患为了注重安全船要进行维修所以镇里定下来 把码头拉掉后进行停业整顿

  上海邬桥轮渡客运服务有限公司经理吴唯一:黄浦江来回的船根据区航务组测算平均一分钟左右有一只船开过是那种大船 来往船只多驾驶员岁数也大容易出事现在船只老化码头也老化了现在有安全隐患为了注重安全船要进行维修所以镇里定下来把码头拉掉后进行停业整顿

  【正文】据了解,轮渡停业后,政府部门将会安排其他的公交形式来代替原有的出行方式,但由于目前尚未有具体详细的定论,因此这里究竟何时停业现在还不清楚,但相关部门会在轮渡正式停业整顿前提前对外进行公示。

  【尾句】轮渡需要停业整顿,相信这对一些乘坐惯了轮船出行的市民来说,肯定是稍许有些不方便的,在这里我们也希望政府部门,能够积极规划安排好轮渡停运之后的交通线路,把可能带给大家的不便尽量降到最低。

(版权所有,如需转载请注明出处 奉贤网www.fengxiannet.com)
【发表留言】