站内搜索
当前位置:首页 >> 资讯 >> 新闻 >> 稿件
新闻
最后一班轮渡停靠邬马渡 邬桥轮渡今日开始停航
来源:区广播电视台      2015-7-1 16:59:08

  不知您还是否记得,前不久,在我们“贤城说事”节目里曾经说过,邬马渡渡口的邬桥轮渡从7月1日开始,也就是今天开始,全面停航。昨天晚上,运行了近18年的轮渡公司完成了最后一班轮渡的运营,全面开始停航。

  晚上9点半,在微弱的灯光下,几位乘客正等待开启闸门登上客轮,想到明天开始就不能在这里摆渡了,一方面大家都觉得不舍,一方面觉得出行有些不方便了

  事实上,邬桥轮渡是区里唯一的水上客运单位,共有三艘客渡轮,每天航次在49次,日客流在2500人次左右,主要服务来往于闵行、奉贤上班的老百姓,除了早晚高峰人流量较多,一些早班、晚班的市民也依靠着这个渡口上下班。

  我们了解到,从1998年5月1日正式投入营运,1号船已经整整运行了近18年,05年开始运行的3号、5号船也开始严重老化,在加上驾驶员、轮机员多数年事已高,黄浦江航行船只的增加等各种因素,邬桥轮渡存在安全隐患,不得不面临停航。

  翁卫平上海邬桥轮渡客运服务有限公司副经理:6月30日 10点钟最后一班船现在已经停航了正式关闭明天 2015年7月1日零时起已经正式永久性停航了

  作为沪奉客轮1号最后一次航次的乘客,对于明天的交通开始有了些担忧,大家都需要另外选择路线过江,或是非机动车开至西渡渡口过江,或是换乘虹桥枢纽5路、莘海线、莘团线等公交线路,经由闵浦二桥、奉浦大桥前往闵行。

(版权所有,如需转载请注明出处 奉贤网www.fengxiannet.com)
【发表留言】