站内搜索
当前位置:首页 >> 资讯 >> 新闻 >> 稿件
新闻
文化艺术盛宴来袭 国际青年艺术周上海奉贤分会场开幕
来源:区广播电视台      2016-9-19 16:04:53

  昨天晚上,2016国际青年艺术周上海奉贤分会场开幕式暨世界青年交响音乐会首演音乐会在奉贤区会议中心大礼堂举行,有着欧洲“金手指”之称的旅法青年钢琴家吴牧野将领衔开幕音乐会,他与来自欧洲、北美、南美、非洲、亚洲的二十几个国家的青年演奏家为现场的市民们倾情演绎了《黄河钢琴协奏曲》和《贝多芬第九交响曲》,奏响了青年艺术主旋律,也拉开了一周艺术盛宴的帷幕。

  音乐会的上半场演奏了钢琴协奏曲《黄河》,这首世界音乐史上最为著名的中国协奏曲首次由来自五大洲的青年演奏家共同表演,《黄河》以史诗的结构、华丽的技巧、丰富的层次,展现了中华民族不屈不挠的斗争精神。下半场则演出了贝多芬长盛不衰的经典作品《第九交响乐》,这部交响乐构思广阔,思想深刻,形象丰富,是一部宏伟壮丽的颂歌。现场时而低沉 婉转,时而激情澎湃的美妙旋律,让现场的一千多名观众情感随音符而悦动,连连赞叹“不虚此行”。

  市民张先生:现场的感觉很震撼,很不一样,这种感官感受,这种艺术的感染力是非常强的。

  市民曹小姐:对孩子来说是艺术修养的提升,从小带他来感受这种氛围,然后慢慢地让他摄取艺术方面的营养,希望家门口多多举办这种高雅艺术的音乐会。

  在接下来的一周里,奉贤将汇聚来自世界各地具有不同文化背景的青年艺术家,引进了全英文话剧、中西文化交融的芭蕾舞剧《白毛女》及魔途音乐会等演出,共同分享文化和艺术的魅力。

  奉贤区文广局局长宗全林:我们也把演出延伸到各个乡镇,有条件的剧场、电影院,我们都安排了音乐剧,我们整个活动中,有音乐剧、话剧、有歌剧还有交响乐。

  据了解,9月17日至25日艺术周期间,在上海大剧院、奉贤区内各高校、影剧院等场馆,将举办近30场精彩演出。区领导庄木弟、华源、王霄汉、徐卫、倪闽景出席音乐会。

(版权所有,如需转载请注明出处 奉贤网www.fengxiannet.com)
【发表留言】