当前位置:首页 >>工会信息 >> 市总新闻 >> 正文
上海市职工帮困基金会迎30周年
形象口号、宣传会标邀您出谋划策
发布时间:2022-01-12

上海市职工帮困基金会即将迎来成立30周年纪念,现面向全市工会系统、工会会员及社会,征集基金会口号、会标、公益合作项目,以及基金会成立30年以来,各区局(产业)工会在开展帮困工作过程中涌现出的感人故事。

 

征集时间:即日起至2022218日。

 

形象口号、宣传会标(logo)征集

 

紧密围绕基金会的职能与特色,为基金会设计宣传口号、宣传会标。

 

形象口号征集要求:

 

1、形象口号须为原创性设计,能够紧贴职工帮困宗旨;

 

2、内容积极、乐观、向上,具有时代感;

 

3、原则上10字以内、简洁明确、朗朗上口、易于宣传。

 

宣传会标征集要求:

 

1、会标须为原创性设计,可包含上海市职工帮困基金会字样。设计应富有时代感,给人深刻印象且便于传播。设计方案要简洁明朗、时尚大气,主题鲜明、标识性强,便于放大缩小,适用于整体形象组合及多种应用;

 

2、设计须具有延展性、可变性、可塑性、可创性、完整性,同时具有演绎成动态、立体、渐变、交互、材质、视觉、色彩、数字化变换等多元可能;

 

3、设计作品须提供可用于媒体传播及印刷生产的位图源文件及矢量文件;电子版文件标准A421cm×29.7cm),精度至少为300dpi,作品一边长不小于10cm,图片文件格式可为jpgtifpns格式。如提交手绘版,须为彩色纸本,画面规格统一为A4纸张。同时须提交150字内的设计理念阐述;

 

4、须同意关于会标设计的知识产权声明。

 

公益合作项目征集

 

内容须围绕本单位帮困救助工作的特色与优势,特别为困难职工、新就业形态劳动者服务等内容进行立项思考、精心策划的各类关心关爱项目,并拟与基金会联合共同开展的公益项目。

 

合作项目征集要求:

 

各区局(产业)工会在上报2022年拟开展的公益项目时,积极发动本系统内基层工会策划相关项目,一同上报基金会,上报时要写明项目名称、申报单位、实施时间、项目内容、受益对象等。

 

帮困故事征集

 

聚焦有能量的职工脱困故事,聚焦有温度的服务职工故事,聚焦有情怀的帮困品牌故事,面向社会广泛征稿。

 

故事征集要求:

 

1、征集故事和典型须为真人真事,文字生动、情感真挚、事例典型,内容积极向上、数据可靠,有亮点、有细节、有故事,格式和用语符合相关规范,弘扬正能量。500字左右文字描述,并配2张以上照片或视频。故事、照片和视频须授权市总工会进行公益宣传使用。

 

2、照片和视频应聚焦真实温暖感人的影像,照片不小于1M,格式为jpgjpegnpg等。视频不小于10M,格式为MOVMP4等。照片和视频中不得添加水印标识,不得插入商业广告。照片和视频须明确标注涉及的人物、事件、时间,确保内容真实。

 

参与方式

 

基金会邮箱:shzgbk2022@163.com,邮件标题注明征集活动+单位/个人字样。