当前位置:首页 >>工会信息 >> 基层快报 >> 正文
上海建工集团举办2021年工会干部培训班
发布时间:2021-11-22

近日,上海建工集团工会在集团管理学院举办工会干部培训班,集团党委委员、工会主席殷红霞出席并讲话,来自集团所属各单位及各区域的约180名工会专兼职干部参加了两天的学习。

 

本次培训班注重与工运理论相结合,与实务知识相结合,与能力提升相结合,分别安排了《新时代工会干部的职责与使命》《工会财务制度实务解读》《立功竞赛的说与做》《能力提升》等课程。工会干部围绕“农民工合法权益的维护”“职工精神力量的体现”“厂务公开民主管理工作的推进”“区域工会组织的建设”“工会工作在新一轮转型发展形势下的着力点”等专题开展了讨论。

 

殷红霞说:在工会工作面临许多新情况、新问题,新任务、新使命的今天,建设一支不断适应企业和职工发展需要的高素质工会干部队伍,把上海建工集团的工会工作做得更上一层楼,是一项需要摆在突出位置的重点工作,需要用心、用情、用力来对待。

 

接下来,上海建工集团各级工会和广大工会干部还将以本次培训班为契机,持之以恒加强作风建设、与时俱进聚焦能力建设、重心向下强化自身建设,迎接“十四五”期间上海建工集团新一轮的发展新机遇。