当前位置:首页 >>工会信息 >> 基层快报 >> 正文
闵行区成立汽修行业工会联合会
发布时间:2021-11-23

日前,闵行区汽修行业工会联合会成立大会暨第一届委员会第一次全体会议在七宝镇党群服务中心隆重召开。按照联合制、代表制原则,来自全区汽修企业的23名代表和4个街镇汽修行业工会主席(干部)作为联合会的当然委员,同时区总工会、区交通工程建设管理中心、上海市汽车维修行业协会闵行办事处相关人员也作为委员加入。大会选举产生了闵行区汽修行业工会联合会第一届委员会主席、副主席,经费审查员和女职工委员会主任、委员。

 

新当选的区汽修行业工会主席何佩欣在大会发言中表态,要切实履行好一名工会主席的职责,发挥好工会的职能作用,把行业工会建设成为职工信赖的“娘家人”,同时要发扬民主,团结一心,共同携手推动闵行汽修行业的高质量发展。

 

闵行区总工会党组成员、副主席许向东和闵行区交通工程建设管理中心副主任李冰共同为闵行区汽修行业工会联合会进行揭牌。许向东告诉记者,工会联合会成立后,将继续发挥好工会的桥梁纽带作用,围绕技能提升、提升职工综合能力等方面下功夫,促进汽修行业高质量发展。