当前位置:首页 >>工会信息 >> 基层快报 >> 正文
嘉定安亭镇总工会给灵活就业人员带去冬日温暖
发布时间:2022-01-11

“过了腊八就是年,能够在寒冷的冬天喝上一口腊八粥,真是太温暖了!110日是农历腊八节,安亭镇总工会走上街头,为美团的外卖小哥们送上了一份温暖和关爱。

 

安亭镇人大副主席、总工会主席徐绮红亲手为骑手们系上厚实的红围巾,送上一杯热气腾腾的腊八粥,祝愿大家新的一年红红火火、顺心顺意。“今天一大早我就开始送外卖,早饭还没吃就收到了‘娘家人’送的‘爱心外卖’,元气满满!”外卖小哥杨福进手握腊八粥满足地说。“天气冷,每天在外面忙碌好几个小时,手脚都冻麻了,今天真是太惊喜太感动了,我要把红围巾带回家送媳妇。”外卖小哥杨利源眼睛笑成了一条缝。

 

日前,安亭镇总工会成立了安亭镇新就业形态工会联合会,成为全区第一个以服务新就业形态劳动者的工会联合会,邀请广大新就业形态劳动者进“娘家门”,见“娘家人”,感受来自工会的关怀。

 

联合会成立后,目前全镇已有296名新就业形态劳动者通过多渠道方式加入工会组织。联合会整合区域内出行、外卖、即时配送等各类新业态、新就业群体资源,扩大基层工会组织的覆盖面和影响力,坚持为新就业形态劳动者及时提供优质服务,让工会成为他们“遇到困难想得起、表达诉求找得到、解决问题靠得住”的知心人。“新就业形态是就业的‘蓄水池’,也是民生的‘稳定器’,及时为他们的权益保障清除障碍,镇总工会责无旁贷。我们希望加快推动大家‘入会’的步伐,让他们享受更多‘娘家’的温暖。”徐绮红笑着说。

 

全镇已建成13个爱心接力站点和1个健康服务点,配备空调、冰箱、微波炉、饮水机、应急药箱等,更好地为新就业形态劳动者提供休息、热饭、饮水等需求,为他们工作“保驾护航”。不仅如此,入会的会员还可享受政策优惠礼包,包含免费体检、心理咨询等服务,镇总工会还将向劳动者们送上暖宝贴、护手霜、保温杯等“寒冬暖心礼包”。