浦东区委举行“砥砺七十载、同心创辉煌”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨先进表彰大会

民建浦东区委供稿 发布时间:2019-09-23

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,9月21日下午,民建浦东区委举行“砥砺七十载、同心创辉煌”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨先进表彰大会。中共浦东区委常委、统战部部长金梅,民建上海市委副主委、浦东新区人大常委会副主任谢毓敏出席并为先进颁奖,浦东新区政协副主席、民建浦东区委主委徐红致辞。

  徐红在致辞中说,今年是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,在这样一个重要的历史节点,民建区委举行“砥砺七十载、同心创辉煌”文艺汇演,开展先进表彰活动,吹响了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动集结号,对教育、引导、动员、鼓励民建区委各级组织和广大会员以更加坚定的信念、更加奋发的姿态投身新时代、新征程,具有重要的历史和现实意义。通过这次文艺汇演暨先进表彰,展示民建区委取得的各项工作成绩,展现浦东民建会员昂扬向上的精神风貌,抒发对中国共产党领导的多党合作制度的热切情怀,进一步深化民建区委各级组织和广大会员在新时期应有的政治共识和责任担当。徐红要求民建区委各级组织和广大会员要时刻牢记中华民族伟大复兴的庄严使命和巨大责任,要以砥砺前行、时不我待的紧迫感和责任感鞭策自己不断前行,为浦东改革开放再出发,为上海经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,作出新的更大的贡献!

全场大合唱《我的祖国》

金梅为先进集体颁奖

谢毓敏为先进支部主委、专委会主任颁奖

浦东民建五届区委班子为先进个人颁奖

  在昂扬、向上、欢庆的文艺汇演中,民建会员以鼓乐、独唱、诗朗诵、时装秀、舞蹈、大合唱等形式,倾心表演了《活力浦东》《中国力量、中国梦》《奏响时代最强音》《时代追梦人》《我的祖国》等精彩节目,并对获奖的先进集体和个人进行了表彰,深情表达对祖国的拳拳热爱之情和对祖国美好未来的真挚祝福,为中华人民共和国成立70周年华诞献礼。

  演出最后,所有领导嘉宾一同登台手舞红旗,共唱一曲《我的祖国》,伴随着全场的激昂歌声,本次活动圆满结束。

  民建浦东区委副主委孙敏杰、万建军、姜韧、徐敏栩、闫晓慧、费屹立,区委秘书长鞠荣华,区委委员、获奖的先进集体和个人、新老会员代表及民建之友等400余人参加了活动。

编辑:姚元晨