"汇智团""助创全""迎进博"…虹口什么活动这么多关键词?

来源:文明虹口   2018年9月30日 15:05

     

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实团的十八大和十一届市委四次全会的工作部署,进一步围绕中心、服务大局,在共青团上海市委员会指导下,由虹口区精神文明建设委员会办公室、虹口区民政局、共青团虹口区委员会联合主办的“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研——”第二届“青年,请直言!”虹口青年汇智团社会公共服务创新创意大赛暨首届虹口青年公益项目大赛、青年社区达人赛在北外滩滨江顺利举办。

      

      

      虹口区委宣传部副部长、区精神文明建设委员会办公室主任赵明,共青团上海市委员会社会工作部部长李子,上海市青少年服务和权益保护办公室副主任席晓华,虹口区民政局党工委书记、局长耿彧,共青团虹口区委员会书记杨海涛出席活动。

      本次活动同时邀请共青团上海市委员会社会工作部副部长吴凯铭,虹口区民政局社团科科长戴珺元,上海青年家园民间组织服务中心副总干事李成斐,上海两新组织党建服务中心主任王文斌,青年报团委副书记、公益周刊主编陈诗松,上海申通律师事务所主任律师张哲峰,上海海天资产投资有限公司董事长区人大代表张耀作为评委嘉宾。

      今年,虹口区根据中央和市委部署,全面深入开展大调研、大走访。在这些调研走访的队伍中,有心系基层的社区工作者,有热衷公益的社会组织负责人。

      

      选手风采

      在“青年直言”的舞台上,14位“社区达人”候选人、17个青年公益项目从社区志愿服务、健康教育、婚恋交友、预防青少年违法犯罪等不同主题切入,就大调研过程中的所见、所闻、所感,汇谋汇智、建言献策,从青年人的视角探索解决基层问题的途径,并讲述如何通过本职工作、通过开展公益项目,实实在在服务社区居民、助力社区治理,获得了现场观众的纷纷点赞。

      经过激烈的角逐,共评选出“虹口区青年社区达人”及“虹口区十佳青年公益项目”各十个。

      

      上海爱易青年公益服务社的侯佳旻、虹口区江湾镇街道虹纺居委的王之春等十位选手获得了“虹口青年社区达人"称号。

      

      上海市阳光社区青少年事务中心虹口区工作站(“小贝壳”新生情绪管理能力提升计划)、上海虹口区彩虹笔儿童康健发展中心(彩虹笔藏宝箱2)等十个公益项目获得了“虹口十佳青年公益项目”的荣誉。

      

      本次大赛于今年9月初正式启动,主办方表示:举办此次大赛旨在激发各级团组织和广大青年投身社区、服务社区的公益热情和责任担当,鼓励青年积极往基层走、往社区走,发挥青年人富于创新、敢于实践的优势,在岗位上、在项目中,努力服务社区需要,为社区居民提供切实有效的帮助,充分展示新时代青年参与基层社区建设的青春风采,并带动更多的人群投身到社会公益事业,提升社会公民道德水平,提升城市精神,为迎接首届中国国际进口博览会、做好东道主,为虹口创建全国文明贡献青春力量。

      

      授旗仪式

      

      正值距离首届中国国际进口博览会在上海开幕不到40天,主办方还为中共四大纪念馆、上海犹太难民纪念馆等9个城市文明志愿服务站点,快乐宁盟(乐宁教育)、青春广医等8个城市文明志愿服务队举行授旗仪式,号召广大虹口青年志愿者行动起来,为冲刺进博会、服务进博会承担起青年文明使者的光荣使命。