当前位置:首页 > 政法新闻

嘉定镇街道州桥社区开展法治宣传活动

来源:嘉定镇   2020年4月17日 15:01

  为进一步强化群众的法律意识,4月15日起,嘉定镇街道州桥社区通过张贴海报、发放宣传手册的方式向居民开展了法治宣传活动。

WDCM上传图片

  本次宣传的内容主要是将在2020年7月1日起实施的《中华人民共和国社区矫正法》、2020年2月24日已经实施的《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》以及将在2020年5月1日起正式实施的《上海市司法鉴定管理条例》。

WDCM上传图片

  司法鉴定制度是我国司法制度的重要组成部分,是维护社会公平正义的重要保障。《上海市司法鉴定管理条例》的出台有4个方面的重要创新,创设“四类内外”鉴定事项全覆盖管理模式,严格鉴定机构、鉴定人准入,综合运用多种手段严格监管,而且更加注重问题导向。向居民发放的宣传手册上还列举了生活中常见的司法鉴定的内容、流程、时限等相关问题及详细解释。

  州桥社区通过广泛宣传,在居民中营造了自觉学法、知法、懂法、守法的良好法治氛围。