当前位置:首页 >> 综治动态 >> 稿件
金山工业区恒顺居委会开展“远离非法集资 防范金融诈骗”知识宣传
来源:金山工业区综治办   2016年4月26日 15:16

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

  近年来,非法集资案件频发,集资手段层出不穷,更加隐秘,更具欺骗性,严重危害着居民群众的财产安全。为提高辖区居民群众金融知识和风险防范意识,4月26日上午,金山工业区恒顺居委会组织综治社保队员、平安志愿者在辖区人员密集的老年活动室开展“远离非法集资,防范金融诈骗”知识宣传活动。

  活动通过电子显示屏滚动播出远离非法集资宣传语、发放宣传单、小礼品等形式,向居民群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导居民群众深刻认识非法集资的危害性。同时,综治社保队员提醒广大居民群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资,并号召居民群众积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,识别非法集资的险恶用心,许多居民群众纷纷表示回家一定告诉家人及子女,形成人人重视个人信用、不参与非法集资的良好习惯,不仅保护了居民群众利益不受损失,也维护了正常的金融秩序。共发放《拒绝高利诱惑远离非法集资》《防范和打击非法集资》宣传资料60余份。

  通过此次宣传,使广大居民群众进一步明确非法集资的本质和对社会经济秩序、个人切身利益、社会和谐稳定的危害,不断提高防范和打击非法集资活动的自觉性、主动性,有效遏制不法分子的违法犯罪行为,为创建平安社区奠定良好的基础。

 
中共金山区委政法委员会版权所有
承办方:东方网