当前位置:首页 >> 综治动态 >> 稿件
金山卫镇开展铁路护路集中宣传活动
来源:金山卫镇综治办   2018年9月17日 08:48

WDCM上传图片

 

WDCM上传图片

 

 WDCM上传图片 

 

  为保障11月首届中国国际进口博览会的顺利召开,进一步营造“依法护路,共筑平安铁路”的浓厚氛围,增强人民群众爱路护路意识和法治观念。9月14日上午,金山卫镇综治办组织平安志愿者在金山卫大市场开展铁路护路集中宣传活动。

  活动现场,志愿者们向群众宣传《铁路法》、《铁路运输安全保护条例》、《治安管理处罚法》等相关法律法规,讲解了铁路护路的重要性,引导群众积极参与到铁路护路行动中来,共建平安铁路,共建平安金山卫。广大群众纷纷表示受益非浅,受到很大的启发和教育,认识到在铁路路基上、隧道内、桥梁上严禁行人行走、乘凉和坐卧钢轨,严禁击打列车、严禁在铁路沿线升放风筝、气球等安全常识,同时也提高了广大群众的铁路安全意识和自我保护意识。

  本次活动共发放宣传手册、折页、手电等宣传品200余份,展出宣传展板8块。通过此次活动,进一步提升了广大群众对铁路护路工作的知晓率、参与率和满意率,为保障进口博览会的召开打下了坚实的基础。

 
中共金山区委政法委员会版权所有
承办方:东方网