前 言
·联系我们
·机构职能
·办事处简介
·驻地上海单位
 
◎ 当前位置:首页 >> 市府驻重庆办事处
 市府驻重庆办事处  
 
办事处简介

  上海市人民政府驻重庆办事处是上海市政府联系重庆市、四川省、西藏自治区的派出机构。办事处下设秘书处、业务处、成都联络处(对外称上海市人民政府驻成都办事处)、商务代办部和招待所。其职责:加强上海与重庆、四川、西藏等省市区之间的政务联络;沟通上海与西南地区的信息交流;负责上海在重庆、四川、西藏等省市区各类行政机构、企事业单位的联络、组织、服务、协调工作;负责做好上海对口支援三峡库区、对口支援西藏的有关工作;促进上海与重庆、四川、西藏间经济合作与发展。
  办事处成立于1987年1月,建立办事处以来,为促进上海与西南地区的政务交往和经济合作,发挥了窗口、桥梁和纽带作用,成为上海在西南地区的窗口。办事处正在贯彻中央关于实施西部大开发的战略目标,努力为促进上海与重庆、四川、西藏的合作和交流发挥更大的作用。

 
 
上海市人民政府合作交流办公室和东方网联合主办  上海合作交流网版权所有