头条

上海警方持续开展非机动车、行人交通违法攻坚整治
全市集中统一行动

2019年09月22日 来源:新闻晨报 作者:荣思嘉

  9月20日、9月21日,市公安局组织开展非机动车、行人交通违法攻坚整治全市集中统一行动。在此次全市集中整治行动中,民警在各区均查获了非机动车违法行为,上海公安交警提醒广大交通参与者要自觉遵守交通法规,规范出行行为,自觉杜绝乱骑行、乱穿马路行为,确保自身及他人安全。

  整治行动中,浦东交警在东方路张杨路查获闯禁令的非机动车,民警随即对当事人张某实施的“非机动车违反禁令标志指示”的违法行为予以处理,交警提醒驾驶员驾驶非机动车一定要注意路上的禁非标志,切勿驶入禁非区域。

  徐汇交警在漕溪北路南丹东路附近的人行道上发现了正在驾驶非机动车行驶的刘某,民警随即拦下该车,刘某表示因为贪图方便就逆向开上了人行道,没想到马上就被民警发现并制止了。

  民警对刘某进行现场教育,告知其驶入人行道可能带来的危害后果,同时对刘某“非机动车未在非机动车车道内行驶”的行为处以罚款50元。

  青浦交警在新凤中路凤育路附近同样查获“非机动车未在非机动车车道内行驶”的当事人托马斯,同时对其处以50元罚款。

  闵行交警在平阳路合川路附近拦下一辆逆向行驶的非机动车,交警现场对驾驶员黄某进行教育,指明逆向行驶的严重危害性,同时对其处以50元罚款。