要闻

过节交警不查?实习司机酒驾被拦下竟"甩锅"红茶

2019年09月22日 来源:看看新闻Knews

  喝酒不开车,这是常识。可有些驾驶员却总是心存侥幸。近日,南宁交警就查获一名在实习期酒驾的司机,在得出酒精含量数据之后,这名司机还狡辩说,他只是喝了一瓶红茶。

  中秋节那天晚上,南宁交警在邕宁区新兴街拦查一辆桂A牌照的黑色汽车时,发现驾驶员梁某存在酒驾嫌疑。梁某下车接受检查时,连鞋子都没穿。但梁某一直坚称自己并没有喝酒,民警现场对他进行呼气式酒精含量检测。

  果不其然,检测结果狠狠地打了这位驾驶员的脸,测得酒精含量每100毫升达到了52毫克的含量,属于饮酒后驾驶。

  在民警的严厉批评教育和耐心普法攻势下,梁某最终承认了自己酒后驾驶的事实。在进一步核查中,民警发现梁某的驾照还在实习期内。

  梁某说,他参加中秋聚会时高兴就小酌了几杯,酒足饭饱后还要把亲友送回蒲庙,他以为大过节的交警不会查酒驾,抱着侥幸心理就开车上路了,没想半道就被交警抓了个正着。最终,梁某因在实习期内饮酒后驾驶机动车,将面临扣12分、注销驾驶证的处罚。

  酒驾和饮酒后驾驶,是对自己安全不负责的一种行为,一旦发生交通事故,将对自己和他人带来痛苦和灾难。