当前位置:首页 >> 浦东要闻 >> 主要媒体
区委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会
2019年9月23日 11:05

  9月20日上午,区委中心组举行学习扩大会,听取市委党校副校长、行政学院副院长曾峻作“新时代中国共产党的思想旗帜——《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》”辅导报告。区委中心组学习扩大会后,区委常委会召开第三次专题学习会,以“党的政治建设”为主题开展专题学习。

  市委常委、区委书记翁祖亮主持专题学习会并强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和推进改革开放再出发紧密结合起来,结合学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,把学习成效转化为传承发扬浦东开发开放之初敢跟全球顶级水平对话的志气、强烈渴望建功立业的心气、艰苦奋斗忘我工作的朝气,转化为首创性、引领性的改革创新举措,转化为在全市高质量发展中发挥王牌作用的担当作为,转化为持续提高浦东群众幸福指数的实际行动。

  曾峻的辅导报告从“牢牢把握主题教育的主线、新时代践行初心使命的行动指南、推动新思想落地生根开花结果”等三个方面,用大量的史料、案例和数据阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义以及核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

  市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟,区人大常委会主任、党组书记田春华,区政协党组书记姬兆亮,区委常委李贵荣、金梅、单少军、谈上伟、唐劲松、李泽龙、金辉、姚凯,“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第一巡回指导组同志参加专题学习会。李贵荣、金辉、姚凯结合读原著、学原文、悟原理,围绕学习《纲要》的体会,结合各自思想和工作进行交流。

  翁祖亮指出,思想认识要再提高,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要站在坚持和发展马克思主义、发展科学社会主义的高度,把习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜举得更高。要站在筑牢全党全国人民共同奋斗的思想基础的高度,把习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜举得更高。要站在实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,把习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜举得更高。

  翁祖亮强调,理论学习要再深入,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要坚持全面系统学,完整掌握新思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,把《纲要》作为一本重要“导读”读本,进一步读原著、学原文、悟原理。要坚持及时跟进学,准确把握习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略。要坚持深入思考学,不断提高马克思主义理论水平。要坚持联系实际学,用新思想指导推进浦东改革开放再出发。

分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网 开心网 豆瓣
来源:浦东时报