当前位置:首页 >> 浦东要闻 >> 主要媒体
新片区深化“银校战略”合作
2019年9月23日 11:07

  近日,上海海事大学与中国银行上海市分行签署《银校全面战略深化合作协议》,双方将在原有合作的基础上,在助力自贸区新片区经济转型发展、航运专业产学研成果转化、智慧校园建设、高端人才培养、高校产业链金融扶持等领域展开多领域、多层次合作。

  即将迎来110周年校庆的上海海事大学,2007年迁至临港,是最早入驻自贸区临港新片区、也是目前该区域规模最大的高校。中国银行是首批设立上海自贸试验区新片区分行的金融机构。依托集团资源,中国银行上海市分行率先启动自贸区新片区金融服务,完成多笔“首单”。

  签约仪式上,中国银行上海自贸试验区新片区分行还与上海海事大学签署《智慧校园项目合作协议》,未来将实现校园多场景一站式支付、众筹信息发布撮合、校友资源管理等功能。

  随着《银校战略深化合作协议》和《智慧校园项目合作协议》的签署,双方将围绕把上海建设成为国际金融中心和国际航运中心的目标,以长三角一体化发展和自贸区新片区建设为核心,秉持“巩固现有存量、提升服务质量、共同做大增量”的重要理念,积极扶持教育产业服务国家战略,共同探索教育产业与金融合作发展有效途径,助力自贸区新片区高质量发展。

分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网 开心网 豆瓣
来源:浦东时报