当前位置:首页 >> 浦东要闻 >> 其他媒体
[浦东时报]张江再添一跨国联合孵化器
2017年8月1日 12:31

  日前,张江科投Vπ的合作伙伴之一,专注于国际化、专业化服务的领先加速器企业XNode在张江创业工坊@纳贤800举办的首届企业创新圆桌论坛中,发布了全新产品线X-CIP,该产品定位于企业创新服务。

  XNode同时在论坛上宣布,与专注于企业创新的全球知名加速器生产商HighTechXL结为合作伙伴,共同拓展全球市场,并与Vπ、HighTechXL共同成立张江跨国联合孵化平台。

  据悉,这已经不是Vπ和XNode的首次合作。早在去年年底,双方就已携手创立XNode·张江空间。时隔大半年,双方再次合作,携手HighTechXL成立张江跨国联合孵化平台,旨在扩大平台影响力,引领张江走向世界。

  首届企业创新圆桌论坛由Vπ与XNode共同主办,邀请到来自飞利浦、宝马、英特尔等十余家跨国企业创新部门的代表,来自上海科技大学、浦东科经委、漕河泾科技创业中心、国家技术转移东部中心等科技研发机构与单位代表,以及澳大利亚领馆、荷兰领馆、西班牙领馆等生态圈合作伙伴的代表,共同探讨企业创新的全球趋势与进展。

  会上,上海市张江高科技园区管理委员会创业服务中心主任杨伟民指出,张江是创新力最热的区域,也是信息技术、生物医药、文化创意、低碳环保等大企业集聚的中国高新技术园区。张江的特色是国际化和全球化,非常重视跨国研发平台和创新中心的引进与发展。

  XNode创始人及CEO周炜在主题演讲中强调了企业创新的必要性和重要性。他指出,许多大企业的内部流程太过于缓慢,竞争对手的第二代产品已经上市了,自己的第一代产品还在各个部门之间流转等待批复。这要求企业的创新必须加速。

  来自飞利浦中国研究院医疗科技部的高级总监曾勇勤博士,在主题演讲中分享了目前正在张江进行的创新加速项目情况,并详细解释了飞利浦如何通过3个月的加速项目,帮助企业实现加速创新并且引入外部创新资源。

  据悉,飞利浦中国的创新加速项目是张江跨国联合孵化平台承担的首个企业创新项目,具有标杆意义。

分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网 开心网 豆瓣
来源:浦东时报