当前位置:首页 >> 媒体聚焦 >> 正文
劳动报:“2014年上海民营企业招聘周”活动正式启动

  昨日起至5月28日,申城将在全市组织开展“2014年上海民营企业招聘周”活动。对于求职者在“民营企业招聘周”期间,无论是在现场投递的简历,还是网上应聘的岗位,有关部门都要求用人单位在最长不超过十个工作日的时间内给予求职者明确回复,避免出现以往各类活动中不少招聘简历“石沉大海”的情况。

  昨日下午,在普陀区民营企业招聘周现场,近70家民营企业共提供了250余个岗位,招聘800余人,吸引了近千名求职者参加应聘。

  许多来自曹杨职校、上海信息技术学校的学生也出现在了招聘会,寻觅一份职业新起点。尽管他们大多是“9495后”,但不少学子表示并不怕吃苦,愿意接受磨练。即将在今年6月进入实习期的小陈告诉记者,她和同学都选择了一家鞋业公司的专柜导购。“导购一天要站12个小时,我觉得正好可以锻炼锻炼自己。”另外,客服、销售等岗位前也人头攒动。学子们称,希望可以从基层做起,慢慢发展。

  今年的“民营企业招聘周”活动重点为正在求职的高校毕业生提供帮扶,同时面向农民工、退役军人以及失业人员、残疾人和零就业家庭等就业困难人员。为在民营企业与求职者之间搭建更加丰富多样、高效快捷的供需平台,本次招聘周期间的所有岗位信息将与上海公共招聘网互连互通,求职人员也可登录网站进行个人简历注册和招聘信息查询。

  活动结束以后,本市各级公共就业服务机构还将继续跟踪服务对象的就业情况。对收到用人单位面试通知、有面试指导需求的求职者,进行相应的面试指导;对没能达成就业意向的求职者,将继续提供岗位信息;对于多次求职不成功的人员,尤其是其中的高校毕业生将及时跟进各类公共就业服务,帮助他们分析求职失败的原因,开展针对性地指导,努力帮助其实现就业。

 来源:劳动报   
[关闭窗口]