当前位置:首页 >> 机构简介 >> 上海市退休职工管理委员会 >> 正文
上海市退休职工企业协会简介

  上海市退休职工企业协会成立于1997年1月,目前有会员266家。上海市退休职工企业协会是本市各级退管会所属企业自愿结合的群众性社会团体,依照中华人民共和国和国务院颁发的《社会团体登记管理条例》的规定,经上海市民政局审核批准,颁发社会团体法人登记书,具备社团法人资格。

  上海市退休职工企业协会的宗旨:经济建设为中心,坚持退管经济为企业服务、为社会服务、为退休职工服务的方针,开创“老有所为,以为促养”的新局面;促进退职管经济的巩固、发展和提高,为经济和社会发展,为退休职工生产自助和改善生活,为稳定社会和退休职工队伍作出贡献。

  协会业务主管部门属上海市总工会、市退管会。

  协会最高权力机构是会员代表大会。大会每一年或两年召开一次。理事会是会员代表大会的执行机构,在会员代表大会闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责。

   
[关闭窗口]