当前位置:首页 >> 机构简介 >> 上海市退休职工管理委员会 >> 正文
上海市退休职工管理研究会简介

  上海市退休职工管理研究会是从事退休职工管理服务理论与实践研究的群众性学术团体,接受上海市科学界联合会的业务指导和上海市社团管理局的监督管理。研究会成立于1995年7月。区、县、局(集团)公司退管会参加的团体会员单位共63个。研究会设理事会,有26名理事,下设区县、经委、财贸、教科文卫4个研究会分会。

  上海市退休职工管理研究会的主要活动是联系新形势下退管工作的实际,确定重点的研究课题,发动和组织会员单位及各区、县、局(集团)公司的退管会,进行理论研究,开展理论研讨活动。这几年,研究会每年征集的论文在70篇左右。经过充分的准备后,研究会每年召开年会。在年会上,总结、部署工作;围绕中心论题,进行讨论;交流优秀论文;对优秀论文进行表彰和奖励。在召开基础上,每年编辑和出版《年会论文选集》。研究会坚持开展理论研究,有力地指导了退管工作的实践。

  上海市退休职工管理研究会

  地址:本市北京西路1068号9楼

  电话:总机:62556600

  直线:62534615

  传真:62534615

  邮编:200041

   
[关闭窗口]