当前位置:首页 >> 机构简介 >> 上海市职工技术协会 >> 正文
上海市职工技术协会简介

image

  上海市职工技术协会(简称上海市职工技协)是中国职工技协的地方组织,是上海市总工会领导的职工自愿结合开展群众性技术活动的科技性社会团体,具有独立法人资格。

  上海市职工技协的宗旨是:以经济建设为中心,组织技协会员和广大职工开展群众性技术活动,发展生产力,提高职工技术素质,推进企业科技进步,促进科技成果转化为生产力,为把上海建设成为富强、民主、文明的现代化城市作出贡献。

  上海市职工技协的主要任务是:开展技术攻关、技术交流、技术转让、技术服务、技术咨询、技术帮扶等技术协作活动;开展技术练兵、技术比赛、技术培训和科普教育活动;参与科技法律、法规的制定和企业技术民主管理。

  上海市职工技协成立于1983年11月19日,已具有健全的组织体系和雄厚的技术力量。下辖109个区、县、局(产业)职工技协,有基层职工技协4千余个,会员25余万人。由能工巧匠、科技人员和管理干部“三结合”组成的技协会员队伍,在开展新产品、新技术研制开发、重大技术攻关和技术培训等群众性技术活动中发挥了重要作用,据统计,二十年来,上海市职工技协已实施技术革新、技术攻关等项目120多万项,为企业和社会创造了很大的经济效益。

  地址:上海市中山北二路1800号2楼

  邮编:200437

  电话:65530851

  传真:65530851

  E-mail:jxfwzx@shzgh.org

   
[关闭窗口]