当前位置:首页 >> 机构简介 >> 市总直管单位 >> 正文
上海市职工住宅合作社

  上海市职工住宅合作社是上海市总工会在住房问题上为广大职工办实事的窗口。国家实行住房制度改革后,于2000年1月经上海市房屋土地管理局批准,成为正式二级资质的房地产开发企业,现有职工38人(其中女职工8人),工会会员38人(其中女会员8人)。下属有上海上工房产实业有限公司、上海上工物业发展有限公司、上海洪益装潢材料总汇。上海市职工住宅合作社工会委员会于2000年3月份换届,成立第二届新的工会委员会。建社十年来,先后以集资合作建房和招投标的中标形式开发建设了梅北小区、真光新村、益民住宅小区等10多万平方米的平价房,为2000多户职工解决了住房困难。

  占地21.2公顷、总建筑面积21万平方米的平吉世纪家园——茗馨园中标开工后,一期工程4万多建筑平方米已在2000年竣工交房,销售势头良好。近5.3万平方米的益民住宅小区二期工程动拆工作已全部完成,平吉二期工程也将动工兴建。上海市职工住宅合作社属下的物业管理公司管辖的梅北小区和益民住宅小区被上海市政府评为市级优秀物业管理小区和文明小区。上海市职工住宅合作社在福利分房的体制下积极从事合作组建平价房,为广大住房困难户提供房源,在取消福利分房实行住房制度改革中,仍积极建设能为广大中低收入家庭接受的质优价廉的新型商品房。
  

   
[关闭窗口]