当前位置:首页 >> 机构简介 >> 市总直管单位 >> 正文
上海市总工会幼儿园
  位于虹桥开发区的上海市总工会幼儿园隶属于上海市总工会,是一所一流寄宿制幼儿园。它占地15201平方米,建筑面积达8700平方米。教职工140多人,中外幼儿近600名。设有17个班,其中大班6个,中班6个,小班5个,招收4-6岁幼儿。高举邓小平理论旗帜,以教育法及幼教“两法”为准绳,大力推进幼儿素质启蒙教育,使幼儿在体、智、德、美诸方面全面发展,是市总幼儿园办园的指导思想;一流设施、一流队伍、一流管理、一流质量、一流服务是市总幼儿园的办园目标;一切为了幼儿身心健康全面和谐地发展,是市总幼儿园的办园宗旨;多方面萌发学习兴趣,某方面培养特别专长,身心发展健康和谐,体、智、德、美全面发展是市总幼儿园的办园特色;“健康爱清洁、活泼讲礼貌、自信好探究、勇敢善交往、审美有情趣、表达表现会创造”是市总幼儿园的具体教育目标;人人为幼儿,处处为幼儿,分工不分家,全园一盘棋,是市总幼儿园教职工的精神风貌。在双文明建设中,荣获“上海市市级机关文明单位”、“上海市文明单位”光荣称号。为了扬长避短,办出寄宿制幼儿园的特色,组织了具有寄宿制特色的“快乐的周一活动”、家庭式的“四一活动”、情感交流的“亲子活动”、“大带小、老带新”的交往活动、模拟大社会的“自主活动”等。经过二至三年的教育培养,孩子个性良好,行为习惯规范,求知欲强,学习兴趣高,知识面广,思维敏捷,审美有情趣,交往、自理和动手操作能力强,表达表现有一定想像力和创造性。98%以上孩子进了重点小学,不少成了少先队骨干。江泽民总书记请来的客人——毛里求斯总统和夫人,称赞市总幼儿园是世界上最优秀的幼儿园之一。
   
[关闭窗口]