当前位置:首页 >> 机构简介 >> 市总直管单位 >> 正文
上海市工人疗养院

  上海市工人疗养院建立于1952年,地处虹桥和古北开发区交界处,是上海市总工会直管事业单位。院区占地96亩,绿化面积达70%以上,院内鸟语花香、风景宜人。

  疗养院的体检中心积累二十余年的健康体检经验,引进法国骨密度仪、美国雅培全自动分析仪、日本东芝全自动生化分析仪、麦迪逊三维四D彩色超声诊断仪等医疗检测设备,推出了近百项健康体检项目,创立了人体调控功能测评系统理论,逐渐形成了具有工疗特色的健康管理体系。

  疗养院的康复中心在多年心、脑血管疗养康复医学实践基础上,不断开拓康复医学治疗手段,对于因车祸、中风等原因造成的脑外伤、脑组织损伤术后引起的身体各功能的残疾和残障的植物人状态病人,形成了一整套从复苏到重建功能的系统方法,曾唤醒过数百名植物人状态病人。

  工人疗养院曾多次荣获全国模范疗养院、上海市花园单位称号,2000年被评为上海市文明单位。在新一轮发展中,工疗将以不断满足社会各阶层和广大职工的健康需求为己任,全面提升健康管理水平,精心打造健康管理新品牌,努力争取社会效益和经济效益的双丰收。

   
[关闭窗口]