当前位置:首页 >> 机构简介 >> 市总直管单位 >> 正文
劳动报社
  劳动报社是上海市总工会主办主管的事业单位,社长由上海市总工会副主席汪兰洁兼任。
  劳动报社负责编辑出版《劳动报》和《上海工运》杂志。
  《劳动报》创刊于1949年7月1日,是以广大职工群众为目标读者的综合性日报。1989年4月1日,江泽民同志为《劳动报》题词:“引导全体劳动者,同心协力为振兴上海励精图治”。
  《劳动报》以“三个代表”重要思想为指针,坚持贴近实际、贴近职工、贴近生活的办报方针,依托工会,积极宣传工会工作,宣传党的方针政策,宣传职工群众的精神风貌,努力维护职工的合法权益,努力满足职工群众的新闻文化需求,努力体现党的喉舌与人民喉舌的统一。
  随着上海作为国际化大都市的发展进程,职工队伍正在发生广泛而深刻的变化,更加体现多元化、知识化、年轻化的趋势,劳动关系也正在呈现更加复杂化的特点。《劳动报》要适应职工队伍和劳动关系的变化,与时俱进,抓方向,抓特色,抓拓展、抓队伍,在关心和帮助弱势群体的同时,更加关注代表先进生产力的新一代工人阶级的成长,更加关注协调和改善劳动关系,成为沟通建设者和劳动者以及工人阶级内部各个层面的平台和载体。
  
  劳动报社地址:昌平路700号。邮政编码:200040。
  电话总机:62186600
   
[关闭窗口]