当前位置:首页 >> 机构简介 >> 市总直管单位 >> 正文
上海市职工保障互助会

  上海市职工保障互助会成立于1994年12月,是在市总工会领导下,始终坚持自愿性、互助性、公益性原则,组织职工互助互济,为职工生老病死伤残给予补充保障,提高职工抗风险能力的社团法人组织。职工保障互助会最高权力机构为会员代表大会,下设理事会、常务理事会、监事会和管委会。管委会作为常设工作机构,下设10个业务(管理)部门。职工保障互助会还拥有一批医学专家和资金专家,并成立医疗专家咨询委员会和资金专家咨询委员会,定期研讨相关工作,提高职工保障互助会的管理服务水平。

  多年来,上海市职工保障互助会在各级党政和工会组织及社会各界的关心支持下,积极致力于工会互助保障事业的探索与实践,通过借鉴现代保险的经营理念和管理模式,不断地消化吸收与自我创新。目前,上海市职工保障互助会根据广大职工的实际需要,已推出在职职工住院补充医疗互助保障计划;退休职工住院补充医疗互助保障计划;特种重病团体互助医疗保障计划;女职工团体互助医疗特种保障计划;在职职工住院津贴保障计划;从业人员意外伤残团体互助保障计划;职工团体意外伤害互助保障计划;综合补充医疗、意外(工伤)互助保障计划等多项互助保障计划,形成了上海工会以补充医疗、意外伤残保障计划为主体的职工互助保障事业的工作格局。全市50%以上的在职职工和95%的退休职工被纳入上海市职工保障互助会的互助互济网络。职工在生老病死伤残时,可得到上海市职工保障互助会的有益帮助。

  在社会主义市场经济不断完善的进程中,上海市职工保障互助会将继承工会互助互济的光荣传统,本着“互助、诚信、和谐、服务”的职保理念,发扬“聚小钱,办大事”、“无病我帮人,有病人帮我”的互助互济精神,不断发展职工保障互助事业,为推进和完善社会保障体系,促进社会稳定,构建和谐社会发挥积极作用。

   
[关闭窗口]