当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
上海工会举行纪念“三八”国际劳动妇女节104周年活动

  3月6日下午,“巾帼梦之声”上海工会纪念“三八”国际劳动妇女节104周年暨第五届上海市五一巾帼奖事迹报告会举行。市人大常委会副主任、市总工会主席洪浩致辞祝贺。

  会上表彰了荣获第五届上海市五一巾帼奖(集体)180个,个人194名,心系女职工好领导53名。其中成绩突出的10位标兵个人、10个标兵集体被授予了上海市五一劳动奖章、奖状。受到表彰的先进个人和集体既有来自维护社会稳定的政法行业,也有来自航天、海洋石油等国家重点行业领域,还有来自教育、医务、民政、铁路、地铁等民生行业。报告会上,获奖女职工个人和集体代表用讲述、访谈、情景朗诵、时空对话等形式,充分展示了广大女职工积极投身经济社会建设实践,凝心聚力共筑“中国梦”的事迹和精神风貌。

  洪浩希望广大女职工牢固树立“劳动创造幸福、劳动成就梦想”的理念,爱岗敬业、奋发有为,不断创造新业绩、作出新贡献;牢固树立社会主义核心价值观,以女性特有的“真、善、美”温暖人心、润泽社会,凝聚起共建美丽上海的社会“正能量”;牢固树立岗位学习、终身学习的意识,不断提升岗位技能、创新能力和综合素质,焕发创造潜能。

  他要求,各级工会女职工组织要始终坚持以女职工为本,持续推进女职工建功立业、素质提升、权益保障、幸福关爱、组织建设五大行动,突出抓好巾帼创新工作室、女职工周末学校“学习服务超市”、爱心妈咪小屋等建设,积极为广大女职工的生产生活、成才成长提供更好的服务、搭建更好的平台、创造更好的条件,努力把工会女职工组织建成温暖、贴心的“女职工之家”。

 来源:市总新闻办   
[关闭窗口]