当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
徐汇区总工会开展“六大行动”推动城区文明建设

  日前,徐汇区总工会发动全区38万多名职工积极开展徐汇职工“创建全国文明城区六大行动”。

  一是工会干部在行动。组织动员全区工会干部宣传创全、支持创全、参与创全;组织动员区总工会机关和两个直属事业单位全体党员干部职工,开展五月苑环境卫生大扫除、消防安全大检查。二是劳模先进在行动。组织“徐汇劳模宣讲团”,广泛宣讲创全政策和在创全工作中涌现出来的先进人物和先进事迹。三是职工志愿者在行动。组织徐汇职工志愿者开展上海南站春运“热心换舒心”志愿服务活动、“三.五”学雷锋活动、“三.八”关爱女职工活动、徐汇职工志愿者“春风行动”、“红五月”活动等。四是窗口服务行业职工在行动。开展创建全国文明城区徐汇窗口服务行业职工立功竞赛活动,通过岗位建功、劳动竞赛等形式,充分展现徐汇职工的文明素质和良好风貌。五是外来务工人员在行动。开展创建全国文明城区徐汇外来务工人员文明素质提升行动,通过“职工文化四进”和文明礼仪培训等形式,进一步提高徐汇外来务工人员的文明素质。六是区域工会组织在行动。发挥区工会俱乐部工作协会和区工会干部联谊会的平台作用,通过组织共建、活动共办、文明共创等形式,号召区域单位工会组织共同参与徐汇创全工作。

 来源:徐汇区总工会   
[关闭窗口]