当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
上海城投集团2015年度“五比五赛”竞赛活动拉开序幕

  “比发展赛改革成果、比确保赛任务完成、比安全赛职工安康、比运用赛五小科技、比提高赛技能素质”,上海市城市建设投资开发总公司2015年度立功竞赛、劳动竞赛正式拉开序幕。活动主要聚焦围绕打造城市基础设施和公共服务的整体解决方案提供商战略定位,以“升级版、项目化、动起来”为抓手,分类推进、分级组织,唱响“城投五比五赛建设美丽上海”主旋律。

  立功竞赛迎来“升级版”

  在竞赛范围上,城投系统所有参与市重大工程建设、承担城市管理运行任务和市场经营的单位和集体都纳入本年度立功竞赛范围。

  在具体实施中,城投集团下属各专业集团结合各自工作,将竞赛工作以分为“重大工程建设”和“城市安全运营保障”类别以及“任务导向”和“市场导向”类别,制定竞赛方案,明确竞赛主体,落实竞赛工作。

  在竞赛内容上,集团从单一的比建设、比运行、比发展、比管理、比奉献,导入企业“集团化、市场化、专业化”改革的要求,进一步突出改革转型的成果、突出建设上海服务城市的作为、突出安全安康的实效、突出五小科技的运用、突出职工技能的提升。

  丰富内涵做实项目化

  在重大工程建设方面,明确各参赛单位要以建优质工程,兼顾科技创新,树样板工程为目标,筹备启动北横通道、金泽水库等重大工程立功竞赛,积极推进周家嘴路越江隧道、沿江通道等市骨干道路系统建设、保障性住房的建设等的立功竞赛。

  在城市运营管理方面,明确水务、环境、公路等企业以服务上海、确保安全为目标,积极开展保峰度汛战双高、节能减排、降本增效、排堵保畅专项竞赛。

  在导入人才管理方面,明确各单位要培养与城投“三化”改革相匹配的高科技人才队伍,推进职工技术比武,以群众性科技创新活动为载体,评选职工发明家、五小成果专家。

  基层企业纷纷“动起来”

  上海城投公路投资(集团)有限公司将劳动竞赛方案细化,分为项目攻坚赛、标段目标赛、特色专项赛、绿色环保节能赛、百日冲刺对抗赛、青年工程攻关赛、维护稳定攻坚赛等类型,明确每一种类型的主题和内容,充分挖掘全体员工的聪明智慧,提高在建工程文明施工管理水平,促进施工区域和谐。

  上海城投水务(集团)有限公司针对旗下企业不同特性,扩展出以“五比五优”为主要内容的竞赛活动,即比工程优质,建精品工程、比服务优化,树品牌形象、比安全优胜,育安康文化、比团队优秀,强综合素质、比业绩优异,促企业发展,推进职工品牌服务意识,更好地解决用户关心的热点、难点问题。

   
[关闭窗口]