当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
市总工会女职工委员会等启动女职工维权案例分享会

  市总工会女职工委员会、市总工会女律师志愿团、市优秀职业女性发展联合会3月31日举办女职工维权案例分享会,围绕“女职工生育期间权益保护”为主题,涉及“不知道怀孕解除劳动关系可以反悔吗?”、“可以对三期女职工调岗降薪吗?”、“三期女职工就一定不能解除劳动合同吗?”等三个方面,讲解、点评典型案例,对女职工维权工作给予指导。

  市总工会女职工委员会表示,分享会将以上海市“五一”巾帼大讲堂流动课堂的方式,采用1(法律专家)+1(心理专家)的模式,每年推出一个主题,通过专业律师点对点个性化讲解,进一步提高工会女干部的法律素养;通过对具体案例的交锋,进一步帮助女干部把握法律维权的难点、热点、焦点,提高依法履职的能力;通过心理专家的层层剖析,进一步帮助女干部全方面地了解生育期间女职工的心理状况以及在调处此类案件时的路径与办法,实现好、发展好女职工的合法权益与特殊利益。

  市总工会副主席、女职工委员会主任、市优秀职业女性发展联合会名誉会长何惠娟,市女律师协会会长、市总工会女律师志愿团团长、市尚伟律师事务所主任黄绮共同为分享会揭牌。

   
[关闭窗口]