当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
市总工会基层调研点事业单位组座谈交流工会工作

  市总工会基层调研点事业单位组4月9日召开工作会议,围绕“突出工会基本职能,创新发展职工维权服务工作”主题座谈交流。

  市总工会副主席茆荣华指出,事业单位具有职工文化素质较高、工资福利相对稳定等特点,但也存在事业编制、企业编制、劳务派遣等用工方式多元并存的现象,在当前推进事业单位分类改革尤其是人事制度改革、社会保险并轨、职业年金设立等新的形势背景下,工会维权服务工作会面临许多新情况新问题新挑战,需要工会超前研判,积极应对。茆荣华强调,以职代会制度为核心的民主管理是事业单位职工维权的法定渠道,必须进一步完善并创新运作模式,让职工充分行使民主参与、民主管理、民主监督各项权利;同时,要聚焦职工的身心健康和全面发展,加强职工文化建设,创新探索职工欢迎、单位需要的实事项目和活动载体,组织动员更多的职工参与工会各项工作和活动,进一步提升基层工会的影响力和凝聚力。

  中国船舶重工711研究所工会、上海空间电源研究所工会、上海越剧院工会、上海大学工会、华山医院工会、瑞金医院工会、普陀区中心医院工会等单位作交流发言。

   
[关闭窗口]