当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
便捷崇明“的哥”市区办理年审工作有序进行

  感谢县总工会、感谢县公安局!他们又为我们办了一件大实事。近日,崇明籍“的哥”、“的姐”们口口相传,5月中上旬,县公安局交通部门将在市区设立受理窗口,为崇明籍“的哥”提供一条龙审证服务、驾驶员交通法规学习,出租车公司则提供培训场地并安排工作人员配合工作。

  目前,崇明共有3.5万名“的哥”、“的姐”在上海市区开出租车,因出租车驾驶员做一休一工作的特殊性,较少回老家。但驾驶证年审必须回崇明办理,而且至少往返二次,对于过江4小时、学习和等候又4小时,工作压力较大的出租车驾驶员来说是一件纠结的事、苦恼的事。

  对此,县公安局交警总队、县总工会多次来到崇明县进城务工人员服务站,研讨简化审证流程,便捷崇明“的哥”办事,并先后走访大众、强生、海博、法兰红等出租汽车公司,确定在崇明“的哥”比较集中的大众出租汽车市北有限公司和上海强生市北出租汽车有限公司,制定落实审证之前的驾驶员个人信息资料等准备工作,确保5月份开设受理窗口,落实崇明“的哥”驾证年审工作。

   
[关闭窗口]