当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
国家战略|又上演哪几出“好戏”?

  孤独寂寞时,阅读可以消遣。高谈阔论时,书籍可供装饰。处世行事时,知识能增长才干。

  1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的号召,要求社会成员人人读书,让读书成为人们日常生活中不可或缺的部分。

  1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”。

  2014年,“全民阅读”首次写进政府报告。

  2015年,“全民阅读”第二次被写入《政府工作报告》。

  “我希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在。”李克强总理在十二届全国人大三次会议闭幕后答记者问时说,“把阅读作为一种生活方式,将之与工作方式相结合,不仅会增加发展的创新力量,还会增强社会的道德力量。”“全民阅读”已成为一项国家战略,“这也是我们社会进步、文明程度提高的十分重要的标志。”

  4月23日,第20个世界读书日,第十七届上海读书节开幕!作为全国“全民阅读活动优秀项目”和上海学习型城市的标志项目、群众性文化的经典品牌,上海读书节至今已举办16届。本届上海读书节将开展76项活动,其中“示范引领项目”21项、“经典传承项目”22项、“基层优秀项目”33项。

  书香上海成就梦想

  请响应我们的倡议,一起来读书吧——

  最佳读书效果——善读、善思、善行

  我们提倡读书要突出重点,要围绕提高思想水平、增强工作能力、完善知识结构、提升精神境界,选择那些与所从事的工作关系密切、自己爱好和有兴趣的书来读,力争在有限的时间内取得最佳的读书效果。

  更新你的阅读——让阅读随手可得

  我们将适应阅读方式、阅读习惯的互联网化和移动化,持续改善个人阅读和城市公共阅读环境与服务,建好网络图书馆、移动图书馆、网上课堂等项目,提供多层次、多方面、个性化的阅读产品,使大家能够方便地在大量的阅读资源中找到好书,读到好书。

  养成读书习惯——就从今天开始!

  请你试着这样做:

  1、养成每天在固定时间阅读的习惯,而不是在手机上消磨时间。

  2、不论到哪里,都带上本书;地铁里,临睡前,等车时……随时拿出来看;

  3、分享阅读快乐,为自己、为孩子、为亲朋,送上一本好书;

  4、坚持!让读书成为像吃饭那样每天必须要进行的事情。

  阅读,一种习惯、一种高品质的生活方式。支持,请转发!

 来源:出品人/申工社   
[关闭窗口]