当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
嘉定区开展女职工专项权益保护联合执法检查

  3月30日上午,由嘉定区人社局、区总工会、区妇联联合组成检查小组来到位于外冈的上海上药中西制药有限公司、上海诺地乐通用设备制造有限公司两家企业,开展女职工特殊劳动保护专项执法检查,共涉及从业人员800多名,其中女职工400名。

  专项检查采取问卷调查和座谈会相结合的形式,重点查处用人单位违反女职工保护、未按规定给予妇科检查、不签订劳动合同、未按规定支付工资、未按规定缴纳社会保险、违法延长工作时间等方面的女职工权益保护违法行为。活动中发放《职工维权手册》《实施两病筛查关爱女性健康》《妇女两癌防治宣传手册》《反对家庭暴力》等女职工权益保护宣传资料500余份。

  检查结果显示,用人单位能够认真遵守《劳动法》《劳动合同法》《妇保法》等法律法规,单位工会组织能够积极维护女职工的合法权益,为女职工安心就业,发挥自己的才智创造了良好的条件,劳动合同、集体合同的签订情况良好。两家公司表示,重视女职工工作,维护其合法权益是公司发展的一项重要内容,不但可以营造出和谐的工作氛围,对公司健康有序发展也起到积极的助推作用。

   
[关闭窗口]