当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
中建八局成立巾帼法律服务志愿团:为女职工幸福加码

  4月1日,中建八局工会女工委召开四届四次全委(扩大)会,正式成立中建八局“1+1”巾帼法律服务志愿团。这个由35名拥有法律职业资格证或心理咨询师证的女职工自愿参加的志愿团,将在今后为企业女职工,以及工程一线的女性劳务工人免费提供法律援助和心理咨询服务。

  近年来,中建八局工会女工委以“促进女职工全面发展”为目标,围绕提升女职工的贡献力、幸福力,增强女职工组织的吸引力、凝聚力和女工干部的履职能力,深入开展巾帼建功、素质提升和服务关爱活动,特别是围绕和谐企业构建,以女职工周末学校为载体,推出“在学习中成长”幸福女性系列活动,持续开展了“书香三八”读书征文活动和“幸福·悦读越美”美文品读活动;以困难及患大病女职工为重点,推出女职工特殊疾病互助保险,关爱特殊群体。今年,中建八局工会女工委,更新观念,创新载体,延伸服务,从女职工需求出发,关注女职工的权益保障和精神需求,在全局范围内公开招募志愿者,成立了巾帼法律服务志愿团。

  “1+1”在于一名法律职业资格的导师,配备一名持证女助手,既能为女职工提供法律和心理咨询服务,又能通过“导师带徒”,使年轻人在志愿服务的实践中锻炼能力、提升素质。

  中建八局“1+1”巾帼法律服务志愿团将深入基层一线,服务全局女职工,特别针对女性劳务工人,开展公益讲座、现场援助、个别帮扶、法治宣传和咨询服务等公益活动,送志愿活动进项目、进家庭。

   
[关闭窗口]