当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
上海绿化环卫职工收入正常增长机制推进小组工作会议召开

  2016年4月12日上午,上海绿化环卫职工收入正常增长机制推进小组工作会议在上海植物园召开。市总工会副主席侯继军,市绿化市容局党组书记、局长陆月星,副书记崔丽萍,市总工会法律部副调研员胡敏、市发改委就业分配保障处唐惠忠副处长、市财政局经济建设处孙剑俊副处长、市建交委工会张静副主任等出席会议。市绿化市容行业工会、市绿化市容局组织人事处、研究室、办公室、市市容环境卫生行业协会、市园林绿化行业协会等有关部门和单位的负责同志参加了会议。

  会议听取了推进小组办公室《关于2015年度上海环卫职工工资增长福利待遇状况和2016年工资集体协商内容安排的主要考虑》及《2016年探索建立绿化养护行业工资集体协商制度的意见》,各成员单位和相关部门分别发表了意见和建议。

  侯继军对下步工作提出四点意见:一是集体协商内容要体现市委市政府文件要求;二是执行的范围要扩大;三是要建立二次集体协商;四是集体协商以托底保障为主。

  陆月星对下步工作提出了三点要求:一是要客观准确系统地总结环卫行业集体协商经验。二是要抓紧修改完善今年方案。三是要加强配套服务工作。

   
[关闭窗口]