当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
金山工业区总工会成立暨第一次代表大会胜利召开

  2016年4月15日下午,“金山工业区总工会成立暨第一次代表大会”隆重举行。金山区人大常委会副主任、区总工会主席朱喜林,金山工业区社区党工委书记沈继祥等领导出席大会。金山工业区各基层工会117位正式代表,43位列席代表、29位特邀代表参加此次会议。

  会上,朱喜林主席既充分肯定了工业区总工会前身工工委所取得的工作实绩,也强调了成立工业区总工会的深远意义。同时要求工业区总工会坚持工作方针,围绕“组织起来切实维权”的总体思路,要以科学发展观为指导,发挥工会在建设和谐社会中的积极作用;要以科学发展观为引领,积极探索工会工作的新思路、新方法,努力把工会工作提高到一个新水平。

  朱喜林强调,提出要认清形势,明确工会工作重要性;要统一思想,增强工会代表使命感;要众志成城,形成工会组织凝聚力。

  沈继祥书记提出今后五年,要继续团结凝聚职工发挥好职工的创造力、要着力履行好维护职工合法权益的基本职责、要着力做好服务职工群众的工作。

  大会听取并审议通过了《上海金山工业区总工会第一次代表大会筹备工作报告》、《上海金山工业区总工会第一次代表大会代表资格审查报告》,选举产生了金山工业区总工会第一届委员会主席、委员及经费审查委员会委员,吴慧同志当选金山工业区总工会第一届委员会主席。

  会后,召开了上海金山工业区总工会第一届委员会第一次全体会议、第一届经审委员会第一次全体会议,会上,选举产生了第一届委员会专职副主席一名、兼职副主席二名、经审主任一名。

   
[关闭窗口]