当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
韩正、杨雄会见上海市“劳模年度人物”和全国“五一”劳动奖状奖章获得者代表

  “劳动最光荣,劳动者最伟大,你们是这座城市的榜样,全社会都要向你们学习!”在“五一”国际劳动节到来之际,市委书记韩正,市委副书记、市长杨雄4月28日下午会见了上海市“劳模年度人物”和全国“五一”劳动奖状奖章获得者代表。韩正说,以习近平同志为总书记的党中央要求上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,新的历史条件下,我们这座城市比以往任何时候都更加需要发扬劳模精神,更加需要艰苦奋斗、改革创新,更加需要埋头苦干、科学实干,不断开创改革发展新局面,为国家发展作出上海应有的贡献。

  会见时,市领导与劳模先进代表亲切握手。韩正代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市劳模先进致以节日问候,表示衷心感谢和崇高敬意。他说,上海是中国工人阶级的发祥地,上海工人阶级具有光荣传统,是我们改革发展建设的主力军。劳动模范是本市各行各业劳动者的优秀人物,是上海工人阶级的杰出代表。一代又一代的劳动模范在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,用自己的心血和汗水,谱写了城市发展的光彩篇章。

  韩正说,当前,我们国家正处在全面建成小康社会决胜阶段,上海迈入基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市决定性时期。当好排头兵、先行者不是喊出来的,而是全市广大干部群众万众一心、实实在在干出来的。我们要全心全意依靠工人阶级,充分激发、调动和保护好各行各业劳动者的积极性主动性创造性,一起努力用实际行动向中央和全市人民交出满意答卷。

  市领导殷一璀、吴志明、应勇、尹弘、洪浩参加会见。

   
[关闭窗口]