当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
上汽巾帼讲堂 开设多肉讲座舒缓女职工职场压力

  日前,由上汽集团工会女职工委员会组织的“上汽巾帼讲堂”在上汽培训中心开讲,此次讲课主题为“最是人间四月天:多肉养殖课堂”,并特邀120名上汽三八红旗手等女职工参加。

  此次讲座特邀上海多肉协会副会长闵勇先生对多肉的养殖进行了讲解,从光、土、温度、水份、繁殖、虫害等各方面介绍了种植多肉植物的知识,并在授课的同时指导女同胞们纷纷动手亲自尝试种植多肉。

  据悉,上汽巾帼讲堂开办2年多来,通过坚持每季一讲,特色定位的模式,不断对女职工需求进行细分,提供形势任务、人文国学、心理测试、健康养生、礼仪形体等各个方面的课程内容,已惠及约2000余人次,深受广大女职工的欢迎。

  今年,上汽将继续联合培训中心做强“巾帼讲堂”品牌,提升女职工综合素质,按照“讲授和体验结合,学习和服务并行”的原则,有效整合市妇联干部学校、市总工会及社企资源,推出“雅致人生、精彩人生、风味人生”系列课程,拓展适应女职工需求的互动讲堂模式。

   
[关闭窗口]