当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
市总援助中心关爱职工开展急救讲座

  当今社会生活节奏越来越快,亚健康群体越来越多,因各种原因造成的猝死消息频现报端。当你身边人遇到突发情况,如何有效地进行先期抢救。这既是一个个人的疑惑,也成为了一个单位的关注。2016年8月25日,上海市总工会职工援助服务中心为中心员工送上精彩的一课,组织了一堂急救科普讲座。这次课程由上海市嘉定合恩公益救援中心急救培训师朱慧玲老师主讲,授课主题是“基础急救知识”。

  讲座主要介绍了CPR(心肺复苏)、AED(自动体外除颤器)、气道梗阻与常见外伤处理。逐一示范了应急急救器具的具体使用方法和注意事项,还邀请每一学员现场体验了实施CPR(心肺复苏)和AED(自动体外除颤器)的实际操作。

  CPR(心肺复苏)是对心脏骤停患者前期急救的关键,及时有效的心肺复苏对挽救患者的生命有着至关重要的作用,也就是“黄金4分钟”。在现场导师的指导下,对模拟假人进行一次模拟操作,对学员了解、体会CPR(心肺复苏)有着极大意义。

   
[关闭窗口]