当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
市总工会启动关爱农民工三大行动

  上海工会2017年元旦春节送温暖活动正如火如荼地开展着。在为困难职工、困难劳模送去温暖的同时,市总工会不忘为上海城市建设默默劳作、奉献的农民工兄弟,将继续开展“电话诉亲情”、农民工健康医疗补贴、平安返沪”农民工火车票补贴等三项农民工关爱行动。

  行动一:“电话诉亲情”农民工通讯费补贴行动

  春节的脚步临近了,在外打拼辛苦了一年的农民工兄弟们回家的心情更迫切了……可是,在城市运行、城市管理、城市建设的工作岗位上,即便过年也不能缺人。

  元旦春节期间,上海工会将继续焦点关注春节留沪农民工,开展“电话诉亲情”农民工通讯费补贴行动,向10000名春节期间留守工作岗位的兄弟姐妹发放通讯费补贴100元,让不能回家过团圆年的职工们通过电话和家人互诉衷肠。目前,通讯费补贴已打入留沪农民工的工会会员服务卡内。

  行动二:农民工健康医疗补贴行动

  出门在外,难免头疼脑热,农民工的看病问题谁来关心?上海工会贴心地为农民工送上“健康医疗补贴”,针对2016年度因10000名医疗费支出较大导致生活困难的农民工给予补贴100元,为他们的健康保驾护航。

  据悉,目前所有医疗补贴已全数打入困难农民工的工会会员服务卡内。

  行动三:“平安返沪”农民工火车票补贴行动

  过完大年,春运返城的大幕拉开,农民工背起行囊告别家乡父老,重新回到上海开始新一年的耕耘。对此,上海工会为勤劳的建设者们推出“平安返沪”农民工火车票补贴行动,通过火车票补贴的形式,为农民工平安返沪提供保障。

  据悉,这一行动正在紧锣密鼓地筹备中。“平安返沪”农民工火车票补贴具体申请办法,敬请密切关注市总工会官方微信“申工社”。(扫一下二维码,即可关注)

   
[关闭窗口]