当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
黄浦区总工会开展元旦春节送温暖活动

  2016年12月30日,黄浦区举行了黄浦区2017年元旦春节送温暖活动启动仪式暨“一日捐”捐赠仪式,同时也拉开了黄浦区总工会元旦春节帮困送温暖活动的序幕。

  2017年元旦春节期间,黄浦区总工会开展“心系职工情、温暖进万家”帮困送温暖活动。一是组织全区职工开展以“人人奉献爱心,共创美好生活”为主题的“爱心一日捐”活动,弘扬工人阶级互助互济的优良传统;二是对在档的困难职工发放医疗帮扶金和生活帮扶金,对受产业结构调整等因素影响的困难企业中的困难职工,发放一次性节日生活帮扶金;三是走访慰问部分困难劳模、困难一线职工家庭,实地了解困难职工生活情况;四是开展元旦春节农民工工资支付情况专项检查活动、“电话诉亲情、温暖进万家”向农民工赠送通讯费、农民工健康医疗补贴等活动,增强农民工群体对工会组织的认同感。

  据悉,仅黄浦区总工会在元旦春节期间将发放帮扶资金120万元,惠及2500名困难职工、困难农民工和困难工会干部等。全区机关企事业单位各级工会组织的“爱心一日捐”达654万元,同时将全部用于困难职工的帮扶。

   
[关闭窗口]