当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
上海市劳模协会第六届会员代表大会举行

  上海市劳动模范协会第六届会员代表大会暨第一次理事会1月5日举行。经选举,全国劳模、上海市总工会副主席、上海电气液压气动有限公司总工艺师兼技术中心主任、液压泵厂数控工段工段长李斌当选为新一届劳模协会会长。市人大常委会副主任、市总工会主席洪浩出席会议并希望,新一届劳模协会理事会要更好地团结广大劳模和职工群众,“撸起袖子加油干”,切实做好劳模自我教育、自我管理、自我服务、自我发展工作,使劳模精神不断发扬光大,团结带领劳模为推动上海经济社会发展作出新的贡献。

  据了解,市劳模协会第五届理事会选举产生六年多来,完成了大量卓有成效的工作。在全体理事及广大会员的共同努力下,充分发挥劳模协会联系、服务、关爱、管理劳模的作用,大力弘扬劳模精神,动员组织劳模发挥引领示范作用,积极为劳模办实事做好事。其中,《劳模》杂志的编辑、劳模年度人物的选树、劳模精神进校园等一系列劳模工作品牌树立,深受劳模和广大职工的欢迎。

  洪浩希望,新一届劳模协会理事会团结带领广大劳模,把大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,与树立正确的劳动观结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与开展工人阶级主人翁意识教育结合起来,为促进经济社会发展凝聚强大正能量。他要求,新一届劳模协会理事会要做好劳模关心关爱工作,打造劳模服务工作新品牌,对劳模困难和需求情况做到“底数清、情况明”,配合做好劳模关心服务相关各项政策的贯彻落实,借助社会各方资源,合力推进劳模关心服务工作。要加强协会自身建设,进一步提升劳模服务管理水平,完善组织体系,健全工作机制,创新工作方法。

  从知名劳模,到新一届劳模协会理事会会长,李斌深感责任重大,使命光荣。他表示,自己一定会珍惜机会,努力工作,把劳模们的信任转化为勤奋工作的实际行动。在今后的工作中,进一步发挥好劳模作用,用劳模精神引领广大职工,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;进一步提升服务劳模水平,更好地把劳模们的需要和诉求转化为工作服务的实际内容,想劳模之所想,急劳模之所急;进一步加强劳模协会自身建设,努力把市劳模协会打造成促进经济社会转型发展、创业创新创优、争先领先率先的先进社团组织。

  上海市劳动模范协会第五届理事会会长、市总工会巡视员杜仁伟作《上海市劳动模范协会第五届理事会工作报告》。

   
[关闭窗口]