当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
洪浩慰问困难劳模和困难职工

  进万家门、知万家情、解万家难、暖万家心……在新春佳节即将到来的日子里,更要把党、政府和工会的关怀,送到困难职工、困难劳模的身边,温暖他们的心。1月5日,冒着风雨,市总工会主席洪浩等一行前往探望了困难职工郭桦、困难劳模马桂宁,听他们说一说生活中的难处,谈一谈还需要哪些帮助。

  洪浩首先来到了上海雷允上药业有限公司困难职工郭桦的家中,看望因腰颈椎疾病引起脑积水,导致无法正常工作,长病假在家的他。当他得知郭桦脑中积水犹如一颗定时炸弹,随时都会带来生命危险,但他并没有因为疾病而消极,而是主动学习相关养生知识,积极与病魔抗争时,洪浩为他的乐观点赞。又得知,他的爱人无固定工作,两人微薄的工资不仅要抚养双胞胎儿子,还要赡养年迈的父母,洪浩说,你放心,各级党、政府和工会都会照顾你的。说着说着,郭桦眼眶泛泪,激动不已:“谢谢工会,是你们让我感受到了人间还有真情在!”

  随后,洪浩一行赶往华东医院,探望正在住院中的原市百一店营业员、知名全国劳模马桂宁。现年79岁的马桂宁,在90年代前后,怀着对顾客“满腔热情”的服务意识,形成了独特的“马派”服务艺术,备受市民好评。

  曾经热心服务他人的马桂宁,不久前突发疾病住院治疗。洪浩来到病床前,关切询问正在打着点滴的马桂宁有什么困难需要工会帮助。洪浩说,劳模在各行各业做出了很大的贡献,你们是我们社会的财富。闻此,马桂宁连连摇手说:“这没有什么,我只是做了应该做的事情。”获悉马桂宁在豫园永青假发店工作的女儿马熙雯也是一名劳模时,洪浩拉着马桂宁的手,一边递上了慰问金,一边感谢他和他的家庭对社会所作出的贡献。

  市总工会主席室各领导将于近日兵分多路到各个区、行业、企业,走入困难劳模、职工家庭,送上工会的帮助。

   
[关闭窗口]