当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
上海报业集团举办“3·5”学雷锋志愿服务暨职工爱心捐赠义卖义拍活动

  3月5日中午,威海路总部大厦一楼大堂人头攒动,由集团党群工作部(文明办)、集团工会主办的“3·5”学雷锋志愿服务暨第五次“情义在上报”职工爱心捐赠义卖义拍活动正在这里举行。来自集团各单位近百名爱心志愿者为活动忙碌着。

  集团领导和三大报领导也来到义卖活动现场,参与到爱心善举之中。近两千名职工慷慨解囊,热情相助,献出一份爱心,留下一份笑容。

  集团工会、集团妇委会、解放日报社工会、文汇报社工会、新民晚报社工会、新闻报社工会、澎湃新闻网工会、上海日报社工会、集团直属本部工会、文学报社工会、东体传媒公司工会、新民传媒公司工会、上海三联书店工会、上报印务公司工会、文新物业公司工会以及新媒体发展研究中心、上海书城杂志社、新融文化产业公司、申活馆等单位组成爱心义卖小分队,设摊义卖本单位职工捐赠的物品。品类齐全、内容丰富,吸引着参与善举的职工眼球。

  为配合“3·5”学雷锋志愿服务活动,集团相关职能部门也推出了便民服务项目。人力资源部、财务部围绕人事与新个税政策方面内容,既有政策解读,又有疑问解答;党群工作部邀请第九人民医院心脏内科副主任顾俊医师进行义诊咨询及健康宣教、免费测量血压等;信息技术中心为集团职工免费维修电脑、小家电和提供网络咨询。

  来自集团老干部党支部的老党员、老同志也献出了一份爱心,通过一日捐活动筹得近万元的爱心善款,全部捐给集团爱心手拉手基金,来帮助身患重病、大病和需要帮助的职工,他们用有限的钱款表达了无限的爱心,为集团员工树立了榜样;上报印务公司虽然有不少患重病大病的困难职工,在这种情况下,他们除了设摊义卖,还组织党员自愿捐款五千多元,全部款项捐给集团爱心手拉手基金。

  此前,集团工会发动组织各基层工会捐献义拍品,共征集了25件爱心义拍品。义拍现场,善心人士积极举牌,气氛热烈。经“拍卖师”一一介绍后,举牌此起彼伏。纪念抗战胜利70周年红旗车模在拍卖师带动下,掀起了本次义拍会的第一波高潮,“起拍价200元”话音刚落,会场内竞买人纷纷举牌,争相竞价,对于上了年纪的国人来说,“红旗车”可是每个人心中永远的骄傲呢,经12次轮番竞价,最终以800元成交;陆康小楷书法原作从600元起拍,在经过了激烈的25轮竞拍,竞拍价一路上扬,最后以2000元的价格成交,现场掌声一片;上海上港足球队是中超联赛的新科霸主,上港球队全体球员签名球衣当然是上港队铁杆球迷心中的焦点拍品,几位竞拍者互不相让,经22次轮番竞价,从380元的起拍价竞拍到2200元;上报职工们的文化底蕴真是不可小觑,著名书法家戴小京的作品经24次轮番竞价,最终以6950元成交,创下本场义拍会的拍品最高成交价,竞拍得主是新民传媒工会主席冯毅,成为了实至名归的“标王”,他在动完手术、身体还未痊愈的情况下,依然奉献自己的爱心来帮助困难职工,这种奉献精神值得我们学习。近一个小时的激烈应拍,最终23件义拍品竞拍成交。

  现场还离不开集团财务管理部几位财务人员的辛勤工作和默默奉献,正是大家的共同努力,为义卖义拍活动划上了圆满的句号。

  “情义在上报”活动架起了集团职工互助互爱的桥梁。本次活动共筹善款78726.08元。爱心捐赠活动虽然结束了,但爱心无止境,义卖见真情。这份真情,还将在上报人心中传递下去。

  活动回顾

  2015年第一次

  集团工会举办首次“情义在上报”活动,基层工会18支爱心义卖志愿者服务队93名志愿者,共1530人次参与活动,共筹善款73179元。

  2016年第二次

  集团工会举办第二次“情义在上报”活动。基层工会21支爱心义卖志愿者服务队70余名志愿者,共1千余人次参与活动,共筹善款52059.80元。

  2017年第三次

  集团工会举办第三次“情义在上报”活动。基层工会16支爱心义卖志愿者服务队90余名志愿者,共2千余人次参与活动,共筹善款61146元。

  2018年第四次

  集团工会举办第四次“情义在上报”活动。基层工会16支爱心义卖志愿者服务队百余名志愿者,共2千余人次参与活动,共筹善款48380元。

   
[关闭窗口]