当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
莫负春慰问第二届进博会服务保障一线职工

  第二届中国进口博览会进入观展高峰,服务保障进博会的一线职工更加繁忙了。11月8日,市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春,市总工会副主席周奇来到进博会场馆和场外的城市保障指挥中心,慰问服务保障进博会的海关、司法、医疗、交通保障、内宾接待、绿化环卫、网格化管理等行业的一线职工,叮嘱大家保重身体,服务保障好进博会,为上海新一轮的发展建功立业。

  莫负春首先来到进博会北大厅一站式服务中心,看望慰问各个保障单位窗口的职工。在上海海关窗口,当得知海关职工从10月18日就已经进场服务保障时,莫负春说:“你们代表了上海的形象,大家工作辛苦了!”在上海通信行业窗口,全国五一奖章获得者、上海劳模、上海工匠邱莉娜向莫负春介绍了上海5G网络建设的情况并进行了演示。莫负春说:“5G技术在这次进博会的保障中起到至关重要的作用,上海通信行业许多职工都放弃了休息时间,感谢你们!”莫负春还分别前往了上海司法局(进口博览会)法律服务中心窗口、市商务委国际贸易单一窗口、1号医疗保障点和中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司窗口慰问了一线职工。

  随后,莫负春又来到场馆外围的进博会城市保障指挥中心,这里是整个进博会城市保障的大脑和心脏。在内宾接待保障组和市商务委内宾接待保障组,莫负春仔细了解相关保障情况,他说:“进博会的举办考验着上海服务的水平,也直接考验上海职工的素质,越是想得细、想得周到,服务的水平就越高。”在进博一线党建联盟的办公室,一张进博一线党建联盟的组织架构图吸引了莫负春的视线。他表示,这种把支部建在项目上的作法,不仅可以加强党员的凝聚力、促进办博工作,有时还能起到随时化解矛盾的作用。

  在绿地全球商品贸易港广场,莫负春慰问了青浦区绿化环卫工人和网格化管理人员。拉着环卫工人的手,他说道:“这次中外宾客来参加进博会,都称赞上海很干净,这离不开大家的努力。为你们点赞!”作为此次进博会会场的所在地,青浦区划分了8个网格进行保障,莫负春在慰问网格化管理人员时表示,“进博会不仅仅是一个交易平台,也是全世界了解上海城市精细化管理的一个窗口。你们辛苦了!”

  劳动报记者徐巍

   
[关闭窗口]