当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
上海工会举办职工书屋系列活动之“追溯工运源地 赓续红色力量”主题讲堂

  2019年11月26日下午,“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”上海工会职工书屋系列活动之“追溯工运源地,赓续红色力量”主题讲堂第一课在钟书阁报告厅开讲。讲堂将首次追溯的目标聚焦到了中国共产党建立的第一个领导全国工人运动的公开机构——中国劳动组合书记部。

  本次主题讲堂邀请到了《铿锵序曲——中国劳动组合书记部》的作者王萌萌通过对劳动组合书记部的代表性人物、总干事李启汉在书记部创立之初的几个亮点故事的讲述,与听众分享和学习工运先驱“敢为时代先,为民众舍身忘我,为事业鞠躬尽瘁,为理想坚贞不屈”的精神。在“主题对话”环节,两位嘉宾分别从不同角度回顾工会发展历程、展现工会自身建设与改革,维护职工权益的重要作用。

  本次“追溯工运源地,赓续红色力量”主题讲堂由上海市总工会主办,上海人民出版社、钟书阁上海绿地缤纷城店协办。它是上海工会职工书屋系列活动的一次创新尝试,将阅读与讲座结合,旨在引导职工养成“爱读书,读好书”的良好习惯。今后市总工会将开展一系列职工书屋主题讲座和阅读学习配送课程,进一步加强职工书屋建设,拓展服务内容,创新服务方式,把上海工会职工书屋打造成充满吸引力、凝聚力、感召力的广大职工的精神文化家园。

   
[关闭窗口]