当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
市总工会召开领导班子调整宣布会议

  5月29日上午,市总工会召开领导班子调整宣布会议,市委常委、组织部部长于绍良,市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春出席会议并讲话。市委组织部副部长冷伟青主持会议。会议宣布了市委决定:黄红同志任市总工会党组书记;莫负春同志不再担任市总工会党组书记。

  受市委委托,于绍良同志对市总工会领导班子提出希望:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和习近平总书记关于工人阶级、工会工作的重要论述,始终坚持工会工作正确政治方向,聚力中心大局,持之以恒深化改革创新。要认真落实全面从严治党主体责任,不断加强和改进系统党的建设,建立健全不忘初心、牢记使命长效机制,深入开展“四史”学习教育,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化工会干部队伍,为推进上海工会事业发展、奋力创造新时代新奇迹作出新的更大贡献。

  莫负春同志在讲话中表示:坚决拥护组织的决定和安排。今后,将认真贯彻中央和市委的精神要求,增强政治性,坚定不移坚持党的领导;增强先进性,推动广大职工建功新时代;增强群众性,努力服务广大职工群众;坚持与时俱进,不断深化工会改革。面对工会工作的新形势新任务、新情况新问题、新机遇新挑战,要继续求真务实、真抓实干、改革创新,努力开创上海工会事业发展新局面,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的“双胜利”作出应有的贡献。

  黄红同志在发言中表示,完全拥护、坚决服从组织决定,衷心感谢组织的培养和信任,深感责任重大、使命光荣。今后,要在进一步夯实党的执政基础,弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,培养为民情怀,打造优秀机关上下功夫。作为党组书记将以身作则、严于律己,进一步提高政治意识,增强政治素养,严格遵守党纪党规,对标最高标准,提高工作能力,尽心尽力,恪尽职守。

  市总党组、领导班子成员,市纪委监委驻市总机关纪检监察组副组长,市总机关各部室领导,直管单位领导班子成员参加会议。

   
[关闭窗口]