当前位置:首页 >> 图片中心 >> 图片新闻 >> 正文
市总工会机关系统党的群众路线教育实践活动举行专题学习会 特邀4位基层工会干部为机关干部“上课”

  8月12日,市总工会机关系统党的群众路线教育实践活动举行第二次专题学习会,特邀4位来自街道、开发区、非公企业和国有企业的最基层一线的工会干部与市总机关干部交流基层工作体会和感悟,给干部们上生动一课。

image

  第二次专题学习会改变了以往单纯由中心组学习成员作中心发言的模式,而是邀请了四位具有丰富从事一线群众工作经验的基层工会干部代表来为市总机关干部“上课”,请他们谈一谈在最基层工作的甜酸苦辣,也请他们能够开诚布公地对上海工会工作中存在的四风问题提提意见、提提建议。

image

  上海金桥综合党委副书记、金桥出口加工区工会联合会主席、上海市劳模、第三届“光荣与力量感动上海年度十大人物”候选人吴慧芳,第九城市计算机技术咨询(上海)有限公司副总裁、工会主席、市政协委员王勇,杨浦区定海地区总工会副主席、工会系统全国先进工作者方玉平,上海巴士二汽49路车队党支部书记、工会主席、全国劳模马卫星以只有根据职工需求开展工作工会才有生命力,只要牢固树立职工的宗旨意识一切问题就能迎刃而解,只有“作为、有为、敢为”把工会建成职工之家的亲身经历和切身感受,给市总机关干部们上了生动而深刻的一课,使大家深受启发。

image

  市总党组对市总工会机关系统的教育实践活动高度重视,成立了领导小组及其办公室。市总党组书记、主席洪浩在第一时间主持召开专题会议,就市总工会组织开展教育实践活动提出明确要求,要求深入学习贯彻中央、市委的有关精神,找准上海工会在“四风”方面的突出问题,“严”字当头,在“真”字上下功夫,体现“实”字,并以开展好党的群众路线教育实践活动为契机,努力把工会组织打造成深受职工群众信赖和欢迎的“职工之家”,为上海创新驱动、转型发展,当好全国改革开放排头兵和科学发展先行者作出更大贡献。

image

  为搞好教育实践活动,查找本市工会系统领导机关、领导班子、领导干部存在的突出作风问题,市总工会党组近期已召开多个座谈会,广泛征求市总部室、直管单位、区县产业局及基层工会的意见建议,并在广泛听取意见的基础上,结合市总实际,制定、印发了《市总工会机关系统关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,明确了指导思想、目标要求、方法步骤及具体举措。之后,市总工会召开了机关系统党的群众路线教育实践活动动员大会,对机关系统开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署,正式启动教育实践活动,并举行了第一次专题学习会。

 来源:劳动报  作者:张路  
[关闭窗口]